Atasi Lonjakan Inflasi, DPRD Samarinda Dorong Pemkot Perhatikan Kebutuhan Pokok Masyarakat

oleh -
oleh
Ilustrasi bahan pokok/ IST
Ilustrasi kebutuhan pokok/ IST

PUBLIKKALTIM.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda diminta untuk sigap dalam menghadapi perubahan ekonomi yang berdampak pada kenaikan harga bahan pokok.

Hal itu disampaikan oleh anggota Komisi II DPRD Samarinda, Abdul Rofik.

“Perekonomian Kota Tepian (Sebutan Samarinda) harus dijaga, seperti kebutuhan pokok dan harga produk pangan untuk mengatasi lonjakan inflasi,” ujar Abdul Rofik, Rabu (2/11/2022).

Lebih lanjut, Abdul Rofik menjelaskan untuk dapat menghindari Inflasi, pemkot perlu melakukan pemantauan ketersediaan kebutuhan untuk masyarakat, seperti ketersediaan gas LPG dan lainnya.

“Yang banyak terjadi kebutuhan masyarakat yaitu LPG 3 Kg. Ini menjadi tugas pemerintah untuk memantau segala kebutuhan yang dinilai sulit didapatkan,” jelasnya.
Selain itu, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Samarinda diharapkan dapat bekerja secara optimal untuk mengatasi masalah yang terjadi ditengah masyarakat.

BERITA LAINNYA :  Hantam RB Leipzig Tiga Gol Tanpa Balas, PSG Lolos ke Final Liga Champios

“Kalau tidak bisa memberikan kesejahteraan masyarakat, sebaiknya kepala dinas yang bersangkutan mundur dari jabatannya,” pungkasnya. (Advertorial)