Diteriaki ‘Presiden’ di Masjid Kampus UGM, Ini Respon Anies Baswedan

oleh -
oleh
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan/suara.com

PUBLIKKALTIM.COM – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan disambut teriakan ‘Anies Presiden’ oleh para jemaah salat tarawih di Masjid Kampus UGM, Sleman kemarin malam.

Terkait hal itu, Anies Baswedan buka suara.

Ditemui seusai mengisi ceramah di Masjid Kampus UGM, Anies Baswedan menyebut dirinya ingin fokus dulu menuntaskan kerja di Jakarta.

“Tadi seperti disampaikan, saya akan tuntaskan Jakarta, hari ini masih fokus Jakarta, jadi teruskan dulu sampai Jakarta setelah selesai baru kita pikirkan berikutnya apa,” ujar Anies, Kamis (7/4/2022) dikutip dari detik.com.

Anies menegaskan baru akan memikirkan langkah ke depan setelah ia selesai menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Nanti sesudah Oktober selesai. Kalau sekarang aku isih nyambut gawe (masih bekerja), Mas,” jelasnya.

BERITA LAINNYA :  Mulai Terancam Punah, Pemkot Samarinda Imbau Masyarakat Jaga Pelestarian Pesut Mahakam

Di sisi lain, pada beberapa survei Anies selalu masuk urutan teratas bersama Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. Namun, ia tidak ambil pusing.

“Ya kalau saya masih ngurusin Jakarta. Itu teman-teman survei yang pada bikin saya nggak komentar apa-apa dulu sekarang yang penting Jakartanya. Pekerjaannya bisa tuntas tanggung jawabnya selesai dengan baik itu dulu,” pungkasnya. (*)

1.128 Tayangan