PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Samarinda akan gelar launching maskot dan jingle untuk Pilwali 2020 dengan kemeriahan pagelaran seni budaya.
Rencana launching tersebut akan diselenggarakan 23 November 2019 mendatang.
Hal itu disampaikan Muhammad Najib, Komisioner KPU Samarinda saat ditemui awak media di Kantor KPU Samarinda, Kamis (14/11/2019)
“Insya Allah tanggal 23 November KPU Samarinda gelar launching maskot dan jingle di Taman Samarendah, malam acaranya,” katanya.
Lebih lanjut Muhammad Najib mengatakan, dalam acara launching tersebut akan dimeriahkan macam-macam penampilan seni budaya, sehingga menjadi pesta demokrasi bagi masyarakat.
“Kami jadikan ini pestanya masyarakat dengan penampilan tari kesenian, teater, kemudian dirangkai dengan peluncuran maskot dan jingle yang sudah dihasilkan dari sayembara kemarin,” ungkap Najib.
Najib menyebutkan dalam sayembara perlombaan KPU Samarinda kemarin, desain Iwaksut atau Iwak Pesut merupakan manifestasi ikon Samarinda yang akan dilaunching nantinya.
“Iwaksut artinya iwak pesut dalam bahasa banjar itu ikan pesut. Memang ikon Samarinda itu kan pesut dari dulu, meskipun sekarang kita harus akui bahwa pesut sudah tidak ada di perairan Samarinda, tapi sudah bertransmigasi ke Kukar (Kutai Kartanegara),” ungkapnya.
Pagi tadi Muhammad Najib mengatakan, telah tengah mengadakan rapat dalam menjelang kesiapan launching bersama instansi terkait.
“Tadi pagi kami sudah rapat kordinasi dengan instansi terkait, seperti dinas perhubungan, satpol PP, dinas pariwisata, dinas kebudayaan, dan catatan sipil,” tutupnya. (*)