Mudik Lebaran Idulfitri, DPRD Samarinda Imbau Masyarakat Patuhi Aturan Lalu Lintas Jika Bawa Kendaraan

oleh -
oleh
Wakil Ketua III DPRD Kota Samarinda Subandi/IST

PUBLIKKALTIM.COM – Mudik atau pulang kampung sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia menjelang perayaan lebaran Idulfitri.

Warga perantau biasanya berbondong bondong pulang kampung untuk merayakan lebaran Idulfitri bersama keluarga di kampung halaman.

Terkait hal itu, Wakil Ketua III DPRD Samarinda, Subandi, menghimbau kepada para pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi untuk selalu berhati-hati, tertib dan patuh dengan rambu-rambu lalu lintas.

“Tetaplah waspada dan utamakan keselamatan selama perjalanan. Patuhi aturan lalu lintas dan jangan memaksakan diri jika merasa lelah,” ujar Subandi usai mengikuti apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2024 di lapangan apel Polresta Samarinda.

Dalam kesempatan itu, ia meminta sinergitas semua pihak di Samarinda agar pengamanan arus mudik Lebaran Idulfitri tahun ini berjalan dengan baik, aman dan lancar.

BERITA LAINNYA :  DPRD Samarinda Berharap Pengaspalan Jalan di Taman Samarendah Hasilkan Kualitas Tinggi

“Semoga dengan kesiapsiagaan dan sinergitas seluruh pihak, arus mudik dapat berjalan lancar dan aman,” harap Subandi.

Lebih lanjut, Subandi juga mengingatkan kepada para pemudik untuk selalu menjaga protokol kesehatan, meskipun kasus Covid-19 sudah melandai.

“Kita tetap harus waspada, tetap patuhi protokol kesehatan seperti memakai masker dan menjaga jarak,” pungkasnya. (adv)