RSJD Atma Husada Mahakam Buka IGD 24 Jam, Antisipasi Caleg Alami Gangguan Mental Usai Pemilu

oleh -
oleh
RSJD Atma Husada Mahakam/tribunnews.com

PUBLIKKALTIM.COM – Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Atma Husada Mahakam mempersiapkan ruangan rawat inap khusus bagi para calon legislatif (caleg) yang berpotensi mengalami gangguan mental akibat kekecewaan atas hasil pemilu 2024.

Wakil direktur RSJD Atma Husada Mahakam, Rahmawati, menyatakan komitmen rumah sakit tersebut untuk memberikan pelayanan yang sesuai dengan standar operasional yang berlaku.

“Pasien dengan gangguan mental ringan, sedang, hingga berat pasca pemilu 2024 akan mendapatkan pelayanan sesuai dengan prosedur operasional yang berlaku di RSJD Atma Husada Mahakam,” ungkap Rahmawati pada Senin (12/2/2024).

Ia mengatakan bahwa RSJD Atma Husada Mahakam juga telah bersiap dalam menghadapi kondisi gawat darurat dengan menjaga kesiagaan selama 24 jam.

Hal ini sebagai respons terhadap potensi peningkatan jumlah pasien dengan gangguan mental setelah pemilu.

“Kami berdoa agar para caleg yang tidak terpilih tetap sehat, baik jasmani maupun rohani. Namun, bagi yang mengalami gangguan mental, kami mengundang mereka untuk datang dan mendapatkan standar operasional yang berlaku. Di RSJD Atma Husada Mahakam, kami buka IGD 24 jam untuk kondisi gawat darurat, sedangkan untuk kontrol biasa, kami melayani Senin hingga Jumat,” ucapnya.

BERITA LAINNYA :  Dokumen Partai Farhat Abbas hingga Reformasi Belum Lengkap, Batas Akhir Pendaftaran 14 Agustus

Lebih lanjut, Rahmawati menegaskan bahwa kesiapan kamar di RSJD Atma Husada Mahakam sudah memenuhi standar sarana dan prasarana rumah sakit.

Mulai dari kamar kelas 1, 2, hingga 3, tersedia untuk pasien baik berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan, baik mereka yang menggunakan BPJS maupun pasien umum. (*)