Sekprov Kaltim Akan Memasuki Masa Pensiun, Pemprov Usulkan Riza Indra Riadi Jadi PJ Sekprov

oleh -
oleh
Muhammad Sabani, Sekretaris Provinsi Kaltim

PUBLIKKALTIM.COM – SAMARINDA – Muhammad Sabani, Sekprov Kaltim akan memasuki masa  pensiun pada 1 Februari 2022 mendatang.

Guna mengisi kekosongan jabatan ketika Sekprov pensiun nanti, Pemprov Kaltim kini telah mengambil ancang-ancang menyiapkan calon Penjabat (Pj) Sekprov Kaltim.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi keterlambatan penetapan sekda definitif oleh Presiden Jokowi.

Pemprov Kaltim mengusulkan Riza Indra Riadi, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kaltim menjadi Pj Sekprov Kaltim.

Hal itu dibenarkan Muhammad Sabani.

“Benar, nama Pj Sekprov Kaltim sudah diusulkan ke Kemendagri RI,” kata Sabani, dihubungi Kamis (20/1/2022).

Jika nama definitif belum keluar hingga akhir Januari, maka Pj Sekprov Kaltim akan dilantik pada 1 Februari 2022.

Lebih lanjut Sabani mengatakan hingga saat ini belum bisa memastikan kapan kapan nama Sekprov Kaltim terpilih ditetapkan oleh presiden.

BERITA LAINNYA :  DPMPTSP Kaltim Lakukan Persiapan Teknis Proses Perizinan yang Didelegasikan ke Daerah

“Kami gak bisa memastikan kapan penetapan Sekrpov Kaltim definitif oleh Presiden. Kalau TPA menunggu waktu presiden, antisipasi aja. Kalau 31 Januari belum ada SK presiden, maka dilantik Pj dulu,” ujarnya.

Sabani menegaskan hanya ada satu nama calon Pj sekda yang diusulkan ke Kemendagri.

“Yang diusulkan cuma satu nama aja cukup,” pungkasnya. (Advertorial)

1.142 Tayangan