PUBLIKKALTIM.COM – Warga pondok Aren, Tangeran Selatan (Tangsel) dibuat geger oleh aksi berinisial A (23).
Usai melakukan aksi pencurian ponsel di Pondok Aren, pelaku begal ini langsung memacu motor yang ditumpanginya dengan kecepatan tinggi.
Namun nahas, pelaku tewas setelah motor yang ditumpanginya itu menabrak polisi tidur di lokasi.
Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (25/12) sekitar pukul 04.30 WIB.
Saat itu, pelaku melakukan aksinya dengan rekannya berinisial HS (28).
Iman menjelaskan, saat itu A dan HS datang ke lokasi proyek dengan berboncengan motor Yamaha Mio M3 bernopol B-4340-TEZ.
Pelaku A saat itu masuk ke lokasi proyek, sementara rekannya HS menunggu di luar.
Setelah pelaku A ini berhasil mencuri handphone, kemudian mereka berdua pergi.
Pelaku HS ini yang menyetir sepeda motor dan si korban atau pelaku yang tewas ini di belakang.
“Jadi pelaku ini habis mencuri HP di proyek pembangunan Willow Pod di Jl Jombang Raya, Pondok Aren. Ada 3 ponsel milik pekerja di sana yang dicuri,” tutur AKBP Iman, Sabtu (25/12/2021) dikutip dari detik.com.
Menurut Iman, saat itu para korban pencurian tidak mengejar keduanya.
Kedua pelaku pun saat itu ngegas motor hingga sampai di Jl Palm Puri, Kampung Utan, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel.
Sampai di TKP tersebut kata Iman, mereka berdua terjatuh karena menabrak polisi tidur
Akibat kejadian ini, pelaku A tewas di lokasi. Sementara temannya, HS mengalami luka-luka.
Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Aldo mengatakan Unit Reskrim Polsek Pondok Aren telah mengecek ke lokasi kejadian dan mengamankan pelaku.
Polisi menemukan 3 unit ponsel yang dicuri kedua pelaku.
“HP yang dicuri sudah dikembalikan kepada para korban,” kata Aldo. (*)