PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – BIG Mall Samarinda akan tutup operasional mulai esok hari, 25 Maret 2020 hingga 5 April mendatang.
Kabar tutup operasionalnya BIG Mall Samarinda ini dibenarkan oleh General Manager BIG Mall Samarinda, Sendek Prawinko seperti yang dilansir Media DIKSI.CO lewat sambungan telepon pada Selasa (24/3/2020).
“Iya, kami mulai esok dengan melihat keadaan yang berkembang dan tujuannya untuk kurangi mata rantai penyebaran corona, kami putuskan untuk tutup operasional,” ujar Sendek Prawinko.
Meski tutup operasional, ada beberapa gerai di BIG Mall Samarinda yang masih tetap akan buka. Gerai tersebut berhubungan dengan sembako serta pasokan obat-obatan untuk masyarakat Samarinda.
“Ada tetap buka. Hypermart. Kemudian untuk mereka yang mencari toko obat/ kesehatan, ada 3 yang buka, yaitu Watson, Guardian dan Century. Bukanya juga dibatasi. Biasanya kan buka sejak 10.00 Wita sampai 22.00 Wita, tetapi untuk sekarang, buka mulai jam 12.00 Wita sampai 20.00 Wita,” ujarnya.
Terkait penutupan operasional BIG Mall Samarinda itu, Sendek membenarkan bahwa tenant-tenant di mall itu juga telah diberikan surat pemberitahuan.
“Iya sudah. Sudah kami sampaikan tutup sejak 25 Maret hingga 5 April 2020. Mudah-mudahan keadaan membaik, hingga kami bisa buka kembali tanggal 6 April. Iya, ini inisiatif manajemen,” ujarnya.
Sebelum memutuskan penutupan BIG Mall itu, diakui Sendek juga telah dilakukan komumikasi dengan tenant-tenant di BIG Mall.
“Kami juga sudah komunikasi dengan tenant-tenant yang juga loyal dengan kami. Mereka juga mendukung, selain itu juga secara nasional, mereka dianjurkan oleh grupnya,” ucapnya.