Dukung Revitalisasi Kawasan Citra Niaga dan Tepian Mahakam, DPRD Samarinda Inginkan PKL Diperhatikan

oleh -
oleh
Ilustrasi Kawasan Citra Niaga

PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Wakil Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Samarinda, Subandi mendukung upaya Pemkot Samarinda dalam melakukan revitalisasi Citra Niaga dan Tepian Mahakam Samarinda.

Pasalnya, dengan dilakukannya revitalisasi, Citra Niaga dan Tepian Mahakam Samarinda dinilai bisa menjadi daya tarik wisatawan luar.

Sebab hal ini, Subandi katakan searah dengan Kota Samarinda yang akan menjadi kota perniagaan dan jasa.

Selain itu, Subandi juga menyebut bahwa Sungai Mahakam sudah memiliki nilai jual dengan keindahannya, hanya saat ini perlu dikelola lebih baik lagi oleh Pemkot.

“Memang mahakam ini kan indah sebenarnya, hanya belum terkelola dengan baik, kalau memang sudah direncanakan jauh hari seperti itu kita mendukung,” ungkapnya.

Hanya saja menurutnya, ada beberapa catatan bagi pemerintah yang perlu diperhatikan dalam pengelolaan Tepian Mahakam.

BERITA LAINNYA :  DPRD Samarinda Kembali Suarakan Insentif Guru PAUD, Minta agar Diprioritaskan

Meski demikian, Subandi menginginkan pemerintah memperhatikan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang sebelumnya berjualan di kawasan tersebut.

Menurutnya Pemkot bisa membuat tempat baru untuk mereka dan bisa di branding dengan sedemikian rupa.

Karena ia katakan saat ini para PKL yang ditertibkan berjuang sendiri melanjutkan usaha di tempat baru yang tidak lebih dikenal dari tempat berdagangnya sebelumnya.

“Cuma saya sendiri berharap Pemkot tetap mencarikan solusi lah, tempat baru khususnya,” pungkasnya (Advertorial)

1.099 Tayangan