PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Inspeksi mendadak (sidak) dilakukan pihak Pemkot Samarinda di pasar tradisional pada Senin (21/3/2022).
Selain ke pasar tradisional, sidak juga dilakukan di kawasan perbelanjaan modern.
Sidak saat itu dipimpin oleh Wawali Samarinda, Rusmadi.
Usai adanya sidak, anggota Komisi II DPRD Samarinda, Laila Fatihah yang ikut dalam sidak juga melihat langsung ketersediaan komoditi bahan pangan di pasar tradisional hingga pusat grosir dan beberapa gudang distributor.
Dari hasil sidak tersebut stok pangan dipastikan aman untuk memenuhi kebutuhan warga hingga bulan suci Ramadhan.
Untuk itu, ia meminta masyarakat untuk tak khawatir.
“Masyarakat tidak perlu panik selama kita menggunakan sesuai kebutuhan, bahan pokok ini akan aman sampai bulan Ramadan,” ujarnya, Selasa (22/3/2022).
Persoalan minyak goreng juga ia pertanyakan. Namun, diyakini minyak goreng akan tetap tersedia dalam Ramadan mendatang.
“Saya sempat bertanya juga kenapa (minyak goreng) ini langka, sedangkan kita punya stok, apakah mungkin kalau kita salurkan minyak curah ini ke pasar, namun memang yang menghalangi kita adalah peraturan pemerintah pusat yang selalu berubah-ubah,” sebutnya. (advertorial)