Tak Tanggung-tanggung, Dinas PUPR Kaltim Anggarkan Rp 150 Miliar untuk Dandani Jalan Provinsi di 2022

oleh -
oleh
Aji Muhammad Fitra Firnanda/tribunnews.com

PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Dinas PUPR Kaltim terus melakukan upaya untuk melakukan perbaikan peningkatan kondisi dan perbaikan jalan provinsi di tahun 2022 ini.

Tak tanggung-tanggung, dana sekitar Rp150 miliar dianggarkan tahun ini untuk peningkatan jalan poros kabupaten/kota yang ada di Kaltim.

Hal itu disampaikan oleh Aji Muhammad Fitra Firnanda, Kepala Dinas PUPR Kaltim.

Sejumlah akses diperbaiki seperti Kaubun ke Talisayan, Sebulu hingga Muara Kaman, seta beberapa akses kabupaten/kota lainnya.

“Kita sudah siagakan di UPTD, sudah standby di sana. Jadi kalau ada kejadian kami siap,” ujar Aji Firnanda, Jumat (29/4/2022).

Total, Kaltim memiliki jalan provinsi sepanjang 895 kilometer.

Dari jumlah itu, 75 persen sudah dilakukan perbaikan, sementara 25 persen sisanya belum mendapat penanganan.

BERITA LAINNYA :  Pileg dan Pilpres 2024, Ahmed Reza Optimis Gerindra Menang di Kaltim

Jalan sepanjang 225 kilometer jalan provinsi masih berkondisi rusak ringan hingga rusak berat.

“Kami juga berkomunikasi dengan penyelenggara jalan nasional terkait kondisi jalan yang ada, kalau dimintai tolong kami siap,” tegasnya.

“Tidak cuma jalan. Ada irigasi juga, campur. Koordinasi sama BBPJN,” tutupnya. (*)

1.198 Tayangan