Saefuddin Zuhri Gelar Dzikir Bersama, Peringati Maulid Nabi Muhammad Sekaligus Haul 1000 Hari Sang Istri

oleh -
Suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad dan Haul 1000 Hari Istri Saefuddin Zuhri di Jalan A.W. Syahranie, Perumahan Villa Tamara, Minggu (17/9/2023) malam/IST

PUBLIKKALTIM.COM – Anggota DPRD Kaltim Saefuddin Zuhri menggelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Minggu (17/9/2023) malam.

Kegiatan itu digelar di Jalan A.W. Syahranie, Perumahan Villa Tamara Kota Samarinda.

Peringatan Maulid Nabi itu sekaligus dirangkai dengan haul 1000 hari wafatnya sang yakni almarhumah Hajah Tutik Sulastry Binti Mulyono.

Acara haul keluarga Saefuddin Zuhri berlangsung lancar dan hidmat dan dihadiri ribuan undangan.

Dalam kegiatan ini turut dilakukan pembacaan Yasin, Dzikir, juga dilakukan doa bersama untuk almarhumah Hajah Tutik Sulastry Binti Mulyono.

Melalui haul tersebut, Saefuddin Zuhri berharap doa bersama yang mereka panjatkan dapat menjadi berkah untuk keluarga.

“Alhamdulillah dengan terselenggaranya acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan haul Ibu Hajah Tutik Sulastry terlaksana dengan lancar,” kata Saefuddin Zuhri saat ditemui disela-sela kegiatan.

Lebih lanjut ia mengatakan, kegiatan ini dihadiri sekitar seribu undangan.

“Target undangan sekitar 1000 orang dan alhamdulillah hampir hadir semuanya,” lanjutnya.

Melalui kegiatan serta doa bersama yang dilakukan, Saefuddin Zuhri berharap bisa menjadi berkah dan ampunan bagi almarhumah Hajah Tutik Sulastry.

BERITA LAINNYA :  Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Samarinda, Ini Pesan Saefuddin Zuhri 

“Kegiatan ini semata-mata peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan haul Ibu Hajah Tutik Sulastry dan semoga beliau mendapat ampunan Allah SWT,” harapnya.

Ditemui dalam acara tersebut, Muhammad Nasikin selaku Ketua Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H dan 1000 hari wafatnya Alm. Hajah Tutik Sulastry mengatakan, kegiatan ini berjalan dengan lancar.

“Alhamdulillah acara pada malam hari ini sukses dan dihadiri sekitar 1500 orang. Saya sebagai ketua panitia mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada teman-teman panitia dan khususnya pada jamaah sekalian,” ujarnya.

Ia berharap dengan kegiatan tersebut dapat mempererat tali silaturahmi antara sesama muslim.

“Harapan kegiatan ini dapat menjalin silaturahmi antara sesama Muslim, antar sesama manusia, semoga tetap rukun, solid dan selalu gotong royong,” harapnya. (*)