Sekjen Gerindra: Prabowo dan Megawati Sepakat Gotong Royong untuk Bangsa

oleh -
oleh
Suasana Prabowo saat bertemu Megawati/Foto: sufmi_dasco

PUBLIKKALTIM.COM – Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani membeberkan hasil pertemuan Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto dengan Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri.

Dalam pertemuan itu, Muzani menyatakan Prabowo dan Megawati sepakat gotong royong untuk bangsa.

“Kita dipersatukan kembali dalam satu kerukunan, dalam satu kebersamaan, karena ada kebersamaan, persatuan, kegotong-royongan di antara para pemimpin, di antara rakyat dan pemimpin, dan ada kepercayaan satu sama lain. Itu yang kemudian menjadi kesepakatan di antara kedua beliau setelah berbicara panjang lebar,” ujar Muzani dikutip dari detikcom.

Muzani menyebut Megawati menyampaikan akan memperkuat pemerintahan tetapi tetap dalam posisi di luar koalisi.

Kendati demikian, Ketum PDIP itu disebut mendukung kebijakan yang berfokus pada rakyat.

“Pokoknya begitu (tetap di luar). Ibu Mega berharap agar masa kepresidenan Pak Prabowo bisa efektif sebagai Kepala Pemerintahan dan Kepala Negara menggunakan kekuatannya untuk kepentingan rakyat dan bangsa,” ungkapnya.

BERITA LAINNYA :  Dibeberkan Hasto, Isi Pertemuan Megawati dan Sri Mulyani Terungkap 

Muzani mengatakan pertemuan antara Prabowo dan Megawati menjadi upaya memperkuat persatuan.

Ia menilai sikap kedua tokoh bangsa ini patut ditiru.

“Karena itu diharapkan ini bisa menjadi bagian dari upaya yang menguatkan persatuan, kebersamaan, kerukunan, dan kegotong-royongan di antara kita. Apalagi kita menghadapi masa-masa depan yang juga tidak gampang terutama di bidang perekonomian, maka para pemimpin harus saling bergandengan tangan, bersilaturahmi, dan itu adalah contoh yang baik yang dilakukan oleh bangsa,” pungkasnya. (*)