PUBLIKKALTIM.COM – PT IMC Pelita Logistik Tbk beri bantuan berupa gedung baru untuk sarana belajar mengajar TK Negeri 11 Samarinda.
Hal itu mendapat apresiasi dari Ketua Komisi IV DPRD Samarinda, Sri Puji Astuti.
“Kami mengapresiasi dan sangat berterima kasih atas bantuan ini. Sebab tidak banyak perusahaan yang konsen membantu dunia pendidikan, khususnya di Samarinda,” ujarnya, saat menghadiri peresmian ruang kelas baru tersebut.
Puji, sapaan akrabnya, berharap perusahaan di Samarinda turut berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, terlebih pada sarana dan prasarana (Sapras) sekolah di Samarinda yang belum maksimal.
“Jadi ini saya kira ini merupakan bantuan yang sangat berarti bagi Pemkot Samarinda. Sebab kita tahu pemerintah tidak bisa sendirian membangun, apalagi meningkatkan kualitas pendidikan. Makanya perlu bantuan masyarakat serta dunia usaha,” jelasnya.
Lebih lanjut dijelaskannya, bantuan PT IMC Pelita Logistik Tbk merupakan salah satu Program Corporare Social Responsibility (CSR) perusahaan di bidang pendidikan.
“Apalagi kita punya Perda CSR yang diketahui membentuk tiga pilar pendidikan, yaitu pemerintah, masyarakat dan dunia usaha. Saya kira ini adalah salah satu bentuk keterlibatan dunia usaha dalam upaya mencerdaskan anak bangsa,” pungkasnya. (advertorial)