Stadion Utama Palaran Kembali Disorot, DPRD Kaltim Rekomendasikan untuk Dikelola Pihak yang Profesional

oleh -
oleh
Ketua Komisi II DPRD Kaltim Nidya Listiyono/IST

PUBLIKKALTIM.COM – DPRD Kaltim meminta Pemprov untuk menyerahkan pengelolaan Stadion Utama Palaran kepada pihak yang lebih profesional untuk dikelolah.

Pasalnya, Stadion Utama Palaran tersebut sudah lama tidak dimanfaatkan.

Oleh karena itu, Ketua Komisi II DPRD Kaltim, Nidya Listiyono mendorong Pemprov untuk mulai memperhatikan asetnya seperti Stadion Utama Palaran.

“Kalau jalannya sudah mulai diaspal dan bagus,” ucap Tiyo, sapaan akranya, Kamis (26/10/2023).

Politisi Golkar  itu berharap ke depannya stadion tersebut rutin mendapatkan perawatan supaya nyaman untuk digunakan.

Ia juga merekomendasikan agar menyerahkan pengelolaan Stadion Utama Palaran tersebut kepada pihak yang lebih profesional, sehingga pengelolaannya bisa lebih terstruktur dan sistematis.

“Saya merekomendasikan pengelolaannya ke pengelola yang profesional,” ucapnya.

Tiyo menegaskan Komisi II DPRD Kaltim sampai saat ini akan terus mendorong Pemprov Kaltim agar fokus terhadap perbaikan aset-aset yang ada.

BERITA LAINNYA :  Tanggapi Tudingan Jahidin Soal Intervensi Seleksi Anggota KPID, Seno Aji Bilang Begini

Ia tidak ingin aset seperti Stadion Utama Palaran yang sudah terbangun dengan merogoh kocek begitu besar tapi justru tak terawat dengan baik.

Kendati demikian, sebelum pengelolaan itu diberikan kepada pihak ketiga yang lebih profesional, ia berpesan kepada Pemprov Kaltim untuk dapat melakukan perhitungan serta kajian mendalam terkait bagaimana penawaran yang dilakukan.

“Bentuk kerja sama dengan pihak ketiga itu kan macam-macam, kita lihat nanti pengelolaannya seperti apa,” pungkasnya. (advertorial)