Momen Haru, Anies Peluk PJ Gubernur DKI Jakarta Heru Budi

oleh -
oleh
Anies Baswedan memeluk Heru Budi Hartono dengan penuh haru/Ho

PUBLIKKALTIM.COM – Anies Baswedan resmi melakukan serah terima jabatan ke Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Senin (17/10).

Serah terima jabatan itu digelar di Kantor Kemendagri.

Usai serah terima, Anies Baswedan memeluk Heru Budi Hartono dengan penuh haru.

Awalnya, keduanya berbincang di depan mobil.

Anies dan Heru sempat melayani permintaan awak media massa untuk berfoto.

Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Riza Patria juga ikut dalam kesempatan itu.

Sebelum meninggalkan lokasi, Anies menghampiri Heru.

Dia memberikan pelukan kepada penerusnya tersebut.

Setelah itu, keduanya meninggalkan lokasi menggunakan kendaraan masing-masing.

Heru resmi menjabat Pj. Gubernur DKI Jakarta mulai hari ini. Ia dilantik oleh Mendagri Tito Karnavian.

Pada jumpa pers setelah pelantikan, Anies mengapresiasi keputusan Presiden Jokowi menunjuk Heru.

Ia menilai Heru memiliki pengalaman untuk memimpin Jakarta.

Anies juga memberi sejumlah pesan untuk Heru. Salah satunya terkait tantangan memimpin Jakarta.

BERITA LAINNYA :  Aksi Mengatasnamakan FPI Reborn Dukung Anies di Capres 2024, M Taufik Minta Dalangnya Ditangkap

“Masalah di Jakarta akan datang dan pergi, dan tugas dari siapa pun yang bertugas adalah menyelesaikan satu per satu. Harapannya menjadi semacam lapis demi lapis solusi yang terbaik untuk di Jakarta,” kata Anies, Senin (17/10).

Heru Budi Hartono akan memimpin Pemprov DKI Jakarta hingga ada gubernur definitif hasil Pilkada 2024 mendatang.

Heru mengatakan bakal melanjutkan sejumlah program pemerintahan sebelumnya.

“Termasuk juga Pak Anies menyampaikan dalam RPD (rencana pembangunan daerah), nanti kami rinci, yang bagus dan baik untuk masyarakat pasti akan saya lanjutkan. Saya akan kerja, kerja, kerja,” pungkasnya. (*)