Sibuk Cari Cawapres Ganjar dan Urus Pendaftaran Caleg, Megawati: Banyak Parpol yang Melobi Puan

oleh -
oleh
Megawati SoekarnoPutri/beritasatu.com

PUBLIKKALTIM.COM – PDI Perjuangan telah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden di pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

Namun sosok bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Ganjar hingga kini tengah jadi misteri.

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri pun mengungkap tengah sibuk mencari bakal cawapres Ganjar tersebut.

“Lalu untuk presiden, saya juga punya tugas cari wapres. Saya mikir dulu mana yang didulukan,” ujar Megawati, Sabtu (6/5).

Ia menyampaikan itu usai menyebut dirinya tengah menjadwalkan pertemuan dengan partai politik lain membahas soal kerja sama politik.

Selain cawapres Ganjar, Megawati juga mengaku ia tengah sibuk mengurus soal pendaftaran caleg yang berkontestasi di Pileg 2024.

BERITA LAINNYA :  Prabowo Tak Kunjung Deklarasikan Cawapres, Demokrat Duga Ada Pihak yang Memaksakan Kehendak

Megawati mengaku banyak parpol yang melobi Ketua DPP PDIP Bidang Politik Puan Maharani untuk meminta bertemu dengannya.

Mega menyiratkan beberapa ketum parpol yang hendak menemuinya itu berlatarbelakang partai parlemen.

“Nah, ini memang saya sudah dengar ada beberapa yang sudah meminta, melobi Mbak Puan, untuk bisa bertemu,” pungkasnya. (*)

1.023 Tayangan