KPK Ungkap Dugaan Bagi-bagi Kaveling di IKN, Wakil Kepala Otorita Buka Suara

oleh -
oleh
Wakil Kepala Otorita IKN, Dhony Rahajoe/beritasatu.com

PUBLIKKALTIM.COM – Mengendus adanya dugaan  bagi-bagi kaveling di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur (Kaltim).

Terkait hal itu, KPK akan menyelidiki dugaan keterlibatan Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Mas’ud.

Wakil Kepala Otorita IKN, Dhony Rahajoe juga angkat bicara terkait hal ini.

Dhony Rahajoe menyebut pihaknya sedang fokus konsolidasi pembentukan organisasi.

Meski begitu, ia tak menjawab detil terkait dugaan adanya bagi-bagi kaveling itu.

“Saat ini kami sedang fokus konsolidasi pembentukan organisasi dan persiapan-persiapan lainnya,” kata Dhony kepada detikcom, Minggu (13/3/2022).

Diberitakan sebelumnya, Wakil Ketua KPK Alexander Marwata sempat menyinggung soal adanya dugaan bagi-bagi kaveling di IKN.

“Sementara terkait kaveling, saya nggak tahu apakah itu terkait dengan Bupati PPU itu juga bagi-bagi kaveling. Tentu kalau ada info seperti itu, nanti akan didalami penyidik, kepada siapa saja,” kata Alex dalam konferensi persnya di gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (11/3/2022).

BERITA LAINNYA :  Foya-foya dan Beli Sabu Pakai Uang Curian, Seorang Residivis Ditangkap Polisi

Namun Alex menyebut informasi tersebut baru sekadar rumor dan perlu dicari tahu fakta sebenarnya.

Sementara itu, untuk bagi-bagi kaveling, dia menyebut KPK juga belum mendapatkan info detailnya.

“Tapi informasi itu saya baru tahu, baru rumor. Rumor itu harus dicari kebenarannya, seperti itu,” ujarnya.

“Kita juga belum mendapat info terkait pengkavelingan tersebut. Saya sendiri juga belum dapat info dari staf,” pungkasnya (*)