Lakukan Penistaan Agama, YouTuber Muhammad Kece Dilaporkan ke Polisi

oleh -
oleh
Muhammad Kece/detik.com

PUBLIKKALTIM.COM – Berita Nasional yang dikutip PUBLIKKALTIM.COM tentang YouTuber Muhammad Kece dilaporkan banyak pihak ke kepolisian.

Sedang viral sosok Muhammad Kace yang ramai dibicarakan karena menghina Nabi Muhammad SAW.

Dirinya dianggap melakukan penistaan agama.

Akibat hal itu, Muhammad Kece dilaporkan banyak pihak ke kepolisian.

Jejak digital Muhammad Kece pun dicari oleh para pelapornya.

Yang terbaru Muhammad Kece dilaporkan Ketua Umum Barisan Ksatria Nusantara (BKN) Gus Rofi’i ke Bareskrim Polri.

Rofi’i menganggap Muhammad Kece menodai agama Islam.

“Iya (karena dianggap) penodaan agama, kemudian ya banyak, ujaran kebencian juga,” kata Gus Rofi’i saat dihubungi detikcom, Minggu (22/8/2021).

Laporan atas Muhammad Kece pun tercantum dalam LP/B/500/VIII/2021/SPKT/BARESKRIMPOLRI yang memuat jika pihak BKN melaporkan atas dugaan penistaan agama melalui media elektronik.
Muhammad Kece dilaporkan atas beberapa pasal, yaitu Pasal 45 A ayat 2 jo Pasal 28 ayat 2 UU No 19 Tahun 2016, UU No 11 Tahun 2008 dan Pasal KUHP/156a KUHP.

“Karena kita ini kan sudah hidup sama-sama saling menghargai satu dengan lainnya kemudian dirusak oleh oknum-oknum seperti Saudara Kece dan kawan-kawan itu ya,” kata Gus Rofi’i.

Dia beranggapan konten Muhammad Kece sangat kelewatan dan merusak tatanan kehidupan yang sudah ada. Dia berharap tidak ada kegaduhan yang terjadi di masyarakat.

“Kemudian, mengatakan Nabi Muhammad nggak perlu diikuti, Nabi Muhammad bin Abdullah karena mengatakan berteman dengan jin, wes banyaklah menistakan baginda Rasulullah SAW karena bagaimanapun Nabi Muhammad ini yang dipercayai umat islam,” jelas Gus Rofi’i.

“Jadi jangan sentuh wilayah-wilayah agamanya orang lain,” tegasnya.

Jejak Digital Muhammad Kece Dilacak

Tak hanya melaporkan, Rofi’i ternyata juga menelusuri keberadaan Muhammad Kece.

Dia menebak keberadaan Muhammad Kece melalui nomor rekeningnya.

“Ya kalau lihat dari jejak digital ketika dia itu di channel-nya dia, dia itu kan pasang norek BCA 550 berapa itu. Itu setelah kita cek itu kan BCA di Karawang Bekasi ya,” kata Gus Rofi’i.

BERITA LAINNYA :  MUI Sebut Ilmu Yahya Waloni Belum Masuk Standar Ustaz

Gus Rofi’i menyebut polisi tidak akan kesulitan melacak keberadaan Muhammad Kece yang sebenarnya.

Dia menyebut berdasarkan rekening tersebut, ada kemungkinan Muhammad Kece pernah membuka tabungan di Karawang.

“Saya kira polisi nggak akan kesulitan lah melacak aslinya orang ini itu di mana, keberadaannya di mana,” kata Rofi’i.

Dilihat detikcom melalui YouTube channel milik Muhammad Kece, terlihat yang bersangkutan mencantumkan dua nomor rekening.

“Kalau melihat dari rekeningnya (di Karawang). Dia ini nggak tahu modusnya ini apa ya. Ya banyaklah kedok-kedok kayak dia tuh, ending-nya ngemis buka rekening kan gitu kan,” jelas Rofi’i.

Diketahui, desakan agar polisi menindak YouTuber Muhammad Kece karena diduga melakukan penistaan agama, terus mengemuka.

Kini Bareskrim Polri telah menerima laporan dari masyarakat terkait pernyataan dari YouTuber Muhammad Kece.

“Tadi malam sudah ada laporan ke Bareskrim. (Laporan) Dari masyarakat,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat dihubungi, Minggu (22/8/2021).

Argo mengatakan kini tim Bareskrim tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kasus ini. (*)

Artikel ini telah tayang di detik.com dengan judul ‘Mencari Jejak Muhammad Kece YouTuber Penghina Islam’ https://news.detik.com/berita/d-5692239/mencari-jejak-muhammad-kece-youtuber-penghina-islam/2