Pemkot Samarinda Gandeng Pemprov Jabar untuk Terapkan Sistem Promosi Jabatan Kompetitif

oleh -
oleh
Wali Kota Samarinda, Andi Harun/IST

PUBLIKKALTIM.COM  – Pemkot Samarinda jalin kerja sama dengan Pemprov Jawa Barat.

Kerjasama itu dijelaskan Wali Kota Samarinda Andi Harun berkaitan dengan sistem merit untuk promosi jabatan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Andi Harun mengatakan bahwa setelah ekspose sistem merit pada Rabu (1/2/2023) di Balaikota Samarinda Kaltim, Pemkot Samarinda melalui BKPSDM akan merintis Memorandum Of Understanding (MoU) dengan Pemprov Jawa Barat.

“Setelah itu (ekspose sistem merit), kita akan merintis MoU dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat,” ujar Andi Harun.

Kerjasama itu terkait dengan pendampingan dari Pemprov Jabar yang lebih dahulu telah menerapkan sistem ini kepada Pemkot Samarinda.

Sebagai informasi merit sistem didefinisikan sebagai kebijakan dan manajemen ASN yang berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja, yang diberlakukan secara adil dan wajar dengan tanpa diskriminasi.

BERITA LAINNYA :  Kendalikan Inflasi, DPRD Samarinda Dorong Pemkot Manfaatkan Semua Potensi yang ada di Kota Tepian

Keunggulan paling menonjol dari sistem ini adalah promosi jabatan yang adil berdasarkan pada kualifikasi, kompetensi dan kinerja.

Sistem ini dipercaya dapat menghilangkan tradisi Nepotisme dalam promosi jabatan ASN. (adv)