Prihatin Lihat Kondisi Badan Jalan Pasca Banjir di Sangasanga, Muhammad Samsun: Harus Ada Normalisasi, Drainase Dangkal Diperdalam

oleh -
oleh
Wakil Ketua DPRD Kaltim, Muhammad Samsun saat tinjau lokasi pasca banjir di Sanga-sanga,. Kutai Kartanegara beberapa waktu lalu, Senin (25/1/2021)

PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Wakil Ketua DPRD Kaltim Muhammad Samsun tinjau langsung lokasi pasca banjir di Kecamatan Sangasanga, Kabupaten Kutai Kartanegara, akhir pekan kemarin, Sabtu (23/1/2020).

Dalam kunjungan kerja tersebut, Samsun prihatin melihat bagaimana kondisi badan jalan yang telah dibangun. Terdapat bekas banjir beberapa waktu lalu.

“Ini kita lihat ada bekas-bekas banjir yang cukup tinggi, rupanya aliran air dari atas tertumpuk di sini,” kata Samsun.

Tak hanya itu, terjadi pula penyempitan aliran air.

Bahan turap yang terbuat dari beton, banyak yang tergerus dan amblas ke dalam aliran air.

“Ini juga terjadi pendangkalan karena aliran air membawa material tambang dari gerusan dan kupasan lahan yang ada di atas.

Sehingga pasir menumpuk di aliran sungai ini,” katanya.

BERITA LAINNYA :  Rekam dan Sebarkan Video Tak Senonoh Sepasang Kekasih, Dua Remaja di Kendari Diamankan Polisi

Ke depannya, politisi PDIP itu menegaskan harus adanya normalisasi, drainase yang dangkal diperdalam, kemudian diperkuat dan diperluas aliran sungai.

Sementara itu, menurut salah satu warga sekitar, Veriyono, banjir kali ini disebabkan jebolnya kolam pasca tambang hingga tidak mampu menampung debit air yang masuk ke perkampungan warga.

“Harapannya pak Samsun sebagai DPRD Kaltim, semoga bisa menyelesaikan permasalahan banjir di Sanga-sanga dalam,” ucap Veriyono. (*)