Fraksi di Karang Paci Usul Hak Angket, Ketua Dewan Bakal Temui Gubernur Pertanyakan Plt Sekprov Kaltim

oleh -
oleh
Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK

PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA -Adanya polemik terkait Plt Sekprov Kaltim juga ikut dikonfirmasi pihak di Karang Paci-sebutan DPRD Kaltim.

Ketua DPRD Kaltim, Makmur HAPK menyatakan dirinya akan lebih dahulu berkomunikasi dengan Isran Noor perihal polemik Plt Sekprov Kaltim tersebut.

“Ya, nanti saya akan lebih dahulu temui Gubernur. Untuk tahu, bagaimana sebenarnya persoalan,” ucap Makmur HAPK saat dihubungi Rabu (23/10/2019).

Meskipun polemik ini terjadi sudah sejak periode anggota DPRD lalu, Makmur HAPK sampaikan pertemuan dengan Gubernur tetap perlu dilakukan.

Hal ini karena ia tak ingin ada kesalahan dalam mengambil sikap.

“Ya, itu memang dari periode lalu. Tetapi, tetap saja, kan dalam waktu singkat semua bisa berubah. Kita perlu tahu apa sebenarnya pegangan Gubernur,” kata Makmur HAPK.

BERITA LAINNYA :  Setiap Tahun Ada Bantuan Pemerintah, DPRD Kaltim Minta Masyarakat Manfaatkan dengan Baik

 

Sebagai informasi, sejumlah fraksi di Karang Paci-sebutan DPRD kaltim tengah menggalang usulan untuk hak angket atas polemik Plt Sekprov Kaltim.

Diketahui, saat ini Plt Sekprov Kaltim dijabat oleh M. Sabani.

Padahal, Kemendagri yang saat itu dipimpin Mendagri Tjahjo Kumolo telah melantik Abdullah Sani untuk menjadi Sekprov Kaltim definitif.

Namun, hingga sekarang, jabatan Sekprov Kaltim definitif belum juga diemban Abdullah Sani. (advertorial) 

1.060 Tayangan