PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Pada Kamis (21/11/2019) lalu, Badan Kehormatan (BK) Kaltim lakukan kunjungan kerja ke luar Kaltim.
Kali ini, kunjungan kerja dilakukan ke DPRD Jawa Tengah.
Seno Aji, pimpinan BK Kaltim turut ikut, bersama dengan Saefuddin Zuhri yang menjabat sebagai Wakil Ketua BK Kaltim.
Dari hasil kunjungan kerja ke DPRD Jateng itu, disampaikan Seno Aji, beberapa hal menjadi topik diskusi dan pembahasan. Salah satunya terkait pembahasan akan kedisiplinan anggota dewan.
“Kami juga studi banding mengenai tata beracara, kode etik dewan serta bagaimana BK DPRD Jateng menghadapi masalah disiplin anggota,” ungkap Seno Aji.

Dijelaskan Seno Aji, dari penyampaian Ketua BK DPRD Jateng sampaikan bahwa solusi mengenai masalah disiplin anggota harus dilakukan dengan cara yang bijak dalam menentukan keputusan.
Hal yang disampaikan paling arif adalah dengan memberikan semacam penghargaan kepada anggota yang menjalankan disiplin dengan baik.
Bisa dengan memberikan award kepada anggota untuk meningkatkan spirit dan marwah DPRD. Bukan dengan cara punishment atau hukuman.
”Di sana ada pemberian award bagi anggota yang memiliki disiplin tinggi baik dalam tingkat kehadiran maupun dalam sikapnya sebagai dewan”, ujarnya. (advertorial)