Pemerintah Tetap Antisipasi Wabah Corona Meski Belum Urgent di Kota Balikpapan

oleh -
oleh
Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh/HO

PUBLIKKALTIM.COM, BALIKPAPAN – 2 pasien di Depok, Jawa barat, yang positif terjangkit virus corona, dan 2 pasien di Balikpapan yang masih diidentifikasi masih menjadi isu yang ramai diperbincangkan oleh masyarakat.

Ketua DPRD Balikpapan, Abdulloh, menyatakan bahwa virus corona belum menjadi hal yang mendesak untuk saat ini mengingat belum ada pasien yang dinyatakan positif virus corona di Balikpapan, Jumat (6/3/2020).

“Untuk Balikpapan belum lah, belum se-urgent itu. Kita tetap mengantisipasi berbagai cara sesuai dengan mengantisipasi hal ini,” katanya.

Meskipun saat ini virus corona belum menjadi suatu hal yang mendesak, Abdulloh mengaku seluruh pihak yang terkait telah bertindak dan melakukan pencegahan agar virus corona tidak masuk.

“Kita sudah berbuat, dan tidak perlu berlarut-larut, panik cemas dan berlebihan lah, yang pasti kita penjegahan diri masing-masing masyarakat, masing-masing individu,” katanya.

Maraknya pemberitaan yang masih terus beredar mengenai virus corona tersebut, Abdulloh mengimbau kepada masyarakat untuk terus menjaga kesehatan tubuh dan menjaga hal-hal yang memicu kedatangan virus mematikan itu.

BERITA LAINNYA :  Bantah Isu Anak Lain Selain Ressa dan Aisha, Keluarga Denada: Informasi Ini Menyesatkan

“Menyiapkan diri khususnya kekebalan tubuh, tidak bergaul sembarangan, kesehatan dijaga, cuci tangan selalu,” imbaunya

“Pencegahan mulai dari rumah, siapkan anak-anaknya yang mau sekolah pakaikan masker, pulang sekolah mandikan cuci bersih. Jadi lebih kepada pelindungan diri ya,” lanjutnya.

Dengan adanya virus corona yang menjadi perbincangan panas saat ini, pemerintah kota tentu tidak tinggal diam saja namun telah mengupayakan berbagai macam cara dan juga sosialisasi kepada masyarakat Kota Balikpapan bersama para pemangku kepentingan.

“Respons pemerintah sudah luar biasa sosialisasi di mana-mana, di bandara, DKK juga sudah bergerak, rumah sakit, pelabuhan, antisipasi dengan Danlanal juga sudah,” ujarnya. (*)