Penyalahgunaan Narkotika Jadi Perhatian Serius, DPRD Kaltim Sebut Para Generasi Muda Perlu Diberikan Pembinaan 

oleh -
oleh
Ilustrasi narkoba/HO
PUBLIKKALTIM.COM – Penyebaran narkotika terus mengalami peningkatan signifikan khususnya di Benua Etam.
Hal itu tentu mendapat perhatian serius DPRD Kaltim.

Seperti yang diutarakan anggota Komisi I DPRD Kaltim, Jahidin.

Menurutnya, pemberantasan narkotika tidak hanya soal penindakan saja, namun juga pemahaman dan pembinaan kepada masyarakat juga menjadi hal yang penting.

“Diberbagai kesempatan saya juga sering memberikan pemahaman kepada masyarakat, terutama bagi generasi muda tentang bahaya narkotika baik bagi diri sendiri, keluarga, hingga bahaya bagi bangsa,” ungkapnya.

Jahidin mengatakan, dalam rangka pemberantasan narkoba, para generasi muda perlu diberikan pembinaan dengan berbagi cara.

Diantaranya, ujarnya, dengan melakukan sosialisasi sebagai langkah upaya pencegahan.

Sehingga, lanjutnya, para generasi muda mengetahui apa itu narkotika, dampak negatif bagi perkembangan otak, serta ancaman hukumannya.

BERITA LAINNYA :  Hadiri Sidang Gugatan Deolipa, Pengacara Bharada E: Cuma Pengen Tau Maunya Apa Sih? 

Jahidin juga mengimbau agar masyarak tak ragu melaporkan ke kepolisian ataupun Badan Narkotika Nasional (BNN) baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota, jika ada kerabat atau tetangga yang terjerumus menggunakan narkotika

“Warga tidak perlu khawatir soal hal ini karena akan ada proses asesmen. Jika ada keluarga yang menggunakan narkotika tentu akan direhabilitasi sampai pulih, tidak bisa hanya penindakan atau penangkapan, sosialisasi dan pembinaan juga sangat penting,” tegasnya. (Advertorial)

1.101 Tayangan