Jelang Hari Raya Idul Fitri, DPRD Samarinda Pastikan Kenaikan Harga Bahan Pokok dalam Kategori Normal

oleh -
oleh
Laila Fatihah, anggota Komisi II DPRD Samarinda

PUBLIKKALTIM.COM – Dinas Perdagangan pastikan harga bahan pokok (Bapok) masih dalam kategori normal menjelang hari raya idul fitri.

Hal itu diungkap anggota Komisi II DPRD Samarinda, Laila Fatihah setelah menerima laporan dari Dinas Perdagangan.

“Sejauh ini laporan dari Dinas Perdagangan seputar kenaikan barang masih dalam katagori normal dan sejauh ini kita terus pantau sehingga tidak menjadi kenaikan yang tinggi,” ujar Laila, sapaan akrabnya, Rabu (11/4/2023).

Menurut Laila, pihaknya juga terus melakukan koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait demi memastikan ketersediaan kebutuhan bahan pokok untuk masyarakat di Kota Tepian.

“Kita terus berupaya agar barang itu tidak langka,” tuturnya.

Lebih lanjut, Laila juga menjelaskan giat pasar murah di Samarinda terus diselenggarakan OPD terkait, tetapi memang ada beberapa kawasan yang belum pernah dilaksanakan.

BERITA LAINNYA :  Terkait Kasus Pelecehan Awak Kabin, Direktur Utama PT Garuda Indonesia Angkat Bicara

Hal itu tinggal inisiatif dan kreativitas dari pihak kecamatan atau kelurahan untuk dapat melaksanakan kegiatan pasar murah.

“Karena dari Varia Niaga pasti siap mengadakan bahan pokoknya baik telur, minyak, serta beras, yang terpenting dari kecamatan atau kelurahan dapat mengemas kegiatan pasar murah tersebut,” jelasnya.

Ia menilai kegiatan pasar murah tersebut dapat memberikan manfaat kepada masyarakat dalam menghadapi kenaikan barang.  (advertorial)