,

Samarinda Tambah 1 Kasus Corona Per 18 Juni 2020, Ismed Kusasih: Merupakan Pegawai Perusaahan di Tarakan

oleh -
oleh
Ismed Kusasih, Plt Kepala Dinas Kesehatan Samarinda/HO

PUBLIKKALTIM.COM, SAMARINDA – Kasus Covid-19 di Samarinda, mengalami fluktuasi cukup tinggi.

Per Kamis (18/6/2020) ada penambahan 1 kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kota Tepian.

Ismed Kusasih, Plt Kepala Dinas Kesehatan Samarinda, menyampaikan 1 pasien yang terkonfirmasi merupakan pegawai perusahaan dari Tarakan, yang ber KTP Samarinda.

“Satu pasien terkonfirmasi positif pada hari ini, 18 Juni 2020. Pasien dengan kode SMR 64, seorang laki-laki, 47 tahun. Merupakan pegawai perusaahan di Tarakan, memiliki KTP Samarinda,” kata Ismed, Kamis sore (18/6/2020).

Ismed menegaskan bahwa kasus SMR 64 merupakan kasus impor, dan bukan transmisi lokal di Kota Tepian. Pasalnya, setelah tim dari Dinkes Samarinda melakukan penelusuran, diketahui pasien tidak pernah pulang ke Samarinda, dalam 3 bulan terakhir.

BERITA LAINNYA :  Sebut Dirut PT Taspen Pacari Banyak Wanita dan Menitipkan Uang Rp 300 Triliun, Kamaruddin Simanjuntak Akan Dipolisikan

Pada 8 Juni, dari lokasi perusahaan menuju Balikpapan, melakukan pemeriksaan  swab di RS Pertamina Balikpapan.

“Kasus impor, 17 Juni terkonfirmasi positif dan diisolasi dan dirawat di RS Pertamina Balikpapan,” pungkasnya.

Hingga saat ini, total kasus positif Covid-19 di Samarinda, mencapai 64 kasus. 53 pasien telah dinyatakan sembuh, sementara 1 orang meninggal dunia. (*)