Ketua Dewan Minta Perusahaan di Kaltim Perhatikan Tenaga Kerja Lokal

oleh -
oleh
Makmur HAPK, Ketua DPRD Kaltim
Makmur HAPK, Ketua DPRD Kaltim

PUBLIKKALTIM.CO, SAMARINDA – Makmur HAPK, Ketua DPRD Kaltim merespon soal hubungan industrial/ ketenagakerjaan di Kalimantan Timur.

Ia nilai, perusahaan yang berinvestasi atau beroperasi di Kalimantan Timur wajib untuk memberdayakan tenaga kerja lokal.

Hal ini disampaikan politisi partai Golangan Karya (Golkar) itu, saat menemui sejumlah awak media di ruang kerjanya beberapa waktu silam.

Menurutnya DPRD Kaltim berkomitmen untuk memberi perhatian lebih terhadap ketenagakerjaan di Kaltim terlebih menghadapi persiapan pemindahakan Ibu Kota Negara ( IKN) ke Kalimantan Timur.

“Kita berkomitmen tenaga kerja dari kaltim dinomor satukan, wajiblah para perusahaan yang berinvestasi disini (Kaltim) memperhatikan tenaga kerja lokal,” terangnya.

Untuk itu, dirinya telah menugaskan kepada Komisi IV DPRD Kaltim untuk membahas hal- hal terkait ketenagakerjaan secara intensif dengan Orgnisasi Perangkat Daerah (OPD) baik Pemprov Kaltim maupun Kabupaten/Kota dan stakeholder terkait.

BERITA LAINNYA :  Masuk Tahun Politik, DPRD Kaltim Imbau Masyarakat untuk Antisipasi Informasi Hoax

“Saya sudah minta Komisi IV agar ada keseriusan menyangkut ketenagakerjaan untuk diutamakan dibahas dengan Pemprov Kaltim maupun Kabupaten/Kota,” ujarnya. (advertorial)